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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
ソーセージとたっぷり野菜の旨出汁ポトフ
ソーセージとたっぷり野菜の旨出汁ポトフ
七素材の旨み
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
定番
、
世界の料理
材料
■ 4人分 | エネルギー:172kcal | 食塩相当量:1.5g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ウインナーソーセージ
8本
キャベツ
200g
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
水
1200ml
素材力だし[七素材の旨みだし]
2本
塩
小さじ1/2
オリーブ油・黒こしょう *お好みで
適量
作り方
■ 調理時間:15分以内
❶ キャベツは3~4cm程のざく切り、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは皮をむき2cm程度の一口大に切る。
❷ 鍋に水・ウィンナーソーセージ・①・素材力だし[七素材の旨みだし]を入れて火にかける。
❸ 沸騰したら中火にし、具材に火が通るまで煮る。
❹ 火が通ったら塩で味を整える。
❺ 器に盛り、お好みでオリーブ油・黒こしょうをかける。
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