★Yuuさんコラボ★
おうちで外食気分!台湾風まぜそば

<span class='s'>★Yuuさんコラボ★</span><br>おうちで外食気分!台湾風まぜそば

麺を茹でてタレを絡ませ豚ミンチ・ニラ・卵黄を乗せるだけ♪台湾風まぜそばの「魚粉」は「素材力だし」で代用。たっぷり麺に絡ませて旨味マシマシに仕上げました。
 
これから暑くなる季節や食欲がなくなる時期にぴったりですので機会がありましたら、ぜひ〜♪

Yuuさん

★料理研究家Yuuさん考案★
福岡県在住。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。誰でもラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”を提案。レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。

■ このレシピについて
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肉類 麺と鍋物 冷たい麺類 世界の料理 特集レシピ

材料

■ 2人分
中華麺(生) 2玉
豚ひき肉 200g
にら 1/3束
卵黄 2個分
刻み海苔 適量
A:サラダ油 小さじ1
A:素材力だし[本かつおだし] 2本(10g)
A:ごま油 大さじ1
A:しょうゆ 小さじ1
B:豆板醤 小さじ1/2
B:にんにく チューブ1〜2cm 
C:オイスターソース 各大さじ2
C:しょうゆ・酒 各大さじ1
C:砂糖 大さじ1/2

作り方

■ 調理時間:10分

❶ にらは、細かく刻む。Aはボウルに合わせておく。

作り方 1

❷ 中華麺は袋の表示通り茹で、水気を切って①のボウルに入れる。よく混ぜ合わせ、器に盛る。

作り方 2

❸ フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉・Bを入れて炒める。
 全体の色が変わったら、合わせたCを回し入れ、全体に絡める。

作り方 3
作り方 3_2

❹ ②に③・にら・刻み海苔をトッピングし、真ん中に卵黄を落とす。

作り方 4


スティック2本分のだしを麺にたっぷり絡ませ旨味をアップすることで、しょうゆの量が減らせるので一石二鳥💕
減塩になるのでオススメです‼️




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