もちーずミルフィーユ鍋

もちーずミルフィーユ鍋

豚肉と白菜を重ねた鍋にもちとチーズをプラスした簡単だけどしっかり満足出来るメニューです。
素材力だし[こんぶだし]・[本かつおだし]と少量の塩だけで、うまみとこくがしっかり味わえます。

※材料の「もち(スライス)」は切り餅を自分でスライスしたものでも可能です。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短

材料

■ 4人分 | エネルギー:541kcal | 食塩相当量:1.6g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
豚バラ肉 400g
白菜 600g
もち(スライス) 100g
スライスチーズ(又はピザ用チーズ) 60g
小ねぎ 適宜
大さじ2
小さじ2/3
素材力だし[こんぶだし] 1本
素材力だし[本かつおだし] 1/2本

作り方

■ 調理時間:15分以内

❶ 豚バラ肉・白菜を重ね、5cmの長さに切り鍋に並べる。

❷ ①の間にもちを挟み、酒・塩・素材力だし [こんぶだし][本かつおだし]をかける。

❸ 鍋にふたをして火にかけ、具に火が通ったらチーズをのせ再度火にかける。チーズが溶けたら小口切りにした小ねぎを散らす。





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