いりこで甘さ引き立つ キャベツの味噌汁

いりこで甘さ引き立つ キャベツの味噌汁

煮込むことにより、キャベツの甘みが引き立ち、素材力いりこだしの旨味で味にも厚みが出ます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
豆類・豆製品 野菜類 汁物 みそ汁
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:80kcal | 食塩相当量:1.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
キャベツ 150g
厚揚げ 1丁(120g)
味噌 大さじ3
素材力だし いりこだし スティック1本
750cc

作り方

■ 調理時間:10分
①キャベツは一口大に切る。厚揚げは7mm幅に切る。
②鍋に湯を沸かし、①と『素材力だし いりこだし』半量を加える。
③味噌を入れ、仕上げに残りの『素材力だし いりこだし』を加えて、
 出来上がり。




PAGE TOP