冬瓜の煮物

冬瓜の煮物

冷やして食べてもおいしくいただけます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類

材料

■ 4人分 | エネルギー:29kcal | 食塩相当量:0.9g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
冬瓜 400g
おくら 4本
素材力かつおだし 1本
2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ1/2
みりん 大さじ2
しょうが 1かけ

作り方

■ 調理時間:20分
①冬瓜は皮をむき種を取って一口大に切る。おくらは斜めに半分に切る。
②鍋に水・かつおだし・塩と冬瓜を入れて火にかけ、冬瓜に火が通ったらしょうゆ・みりんを加え、沸騰したらおくらを入れてさっと煮る。
③器に盛り、おろししょうがを添える。




PAGE TOP