いり卵とソーセージのごちそうおにぎり

いり卵とソーセージのごちそうおにぎり

甘めのいり卵とこんがり炒めたソーセージが、食べ応えのある具沢山おにぎりです。
素材力だし[本かつおだし]の旨味が素材の味を引き立てます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
炊き込みごはん・混ぜごはん 肉類
お弁当

材料

■ 2人分 | エネルギー:460kcal | 食塩相当量:1.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごはん 300g
2個
砂糖 小さじ2
小さじ1/6
ウインナーソーセージ 4本程度
素材力だし[本かつおだし] 1本

作り方

■ 調理時間:10分以内

❶ 卵に砂糖・塩を混ぜ合わせ、熱したフライパンで大きめのいり卵を作る。

❷ ソーセージは5mm幅程度に切り、こんがりと炒める。

❸ ごはんに『素材力だし 本かつおだし』を振りかけ、混ぜ合わせる。

❹ ③に①・②を混ぜ合わせ、おにぎりを作る。





PAGE TOP