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本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
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七素材の旨みだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
がんもどきの野菜あんかけ
がんもどきの野菜あんかけ
焼きあごだし
がんもどきにたっぷりの野菜あんかけをかけました。
厚揚げや揚げ出し豆腐にかけても美味しくいただけます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
きのこ類
簡単・時短
、
おつまみ
材料
■ 2人分 | エネルギー:206Kcal | 食塩相当量:1.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
がんもどき
2個
にんじん
15g
さやえんどう
5個
しめじ
15g
おろししょうが
3g
素材力だし[焼きあごだし]
1/2本
[A]みりん
大さじ1/2
[A]薄口しょうゆ
大さじ1/2
[A]水
150ml
[B]片栗粉
小さじ2
[B]水
大さじ1
作り方
■ 調理時間:15分以内
❶ にんじん、さやえんどうは千切りにする。しめじはほぐす。
❷ 鍋に[A]と①を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら素材力だし[焼きあごだし]を加える。さらによく混ぜ合わせた[B]を加えてとろみろつける。
❸ がんもどきはトースター(または魚焼きグリル等)で焼き、器に盛る。②をかけておろししょうがを添える。
■ 合わせて見たいレシピ
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体ぽかぽか生姜ぞうすい
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九条ねぎとお揚げのスープ仕立て
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし