きのこのマリネ風サラダ

きのこのマリネ風サラダ

最初にきのこをじっくりと炒める事により、旨みが増します。

■ このレシピについて
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野菜類 きのこ類
おつまみ

材料

■ 4人分 | エネルギー:84kcal | 食塩相当量:0.1g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
マッシュルーム 8個
レモン汁 少々
たまねぎ 小1/2個
にんにく 小1/2片
しめじ 1パック
えのき茸 1袋
素材力こんぶだし スティック1/2本
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
レモン汁 1/2個
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
大さじ1
クレソン 8本

作り方

■ 調理時間:20分
①たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 
②しめじの石づきを取り除き、小房に分ける。えのき茸も石づきをとり、半分の長さに切る。
③マッシュルームは薄切りにして、レモン汁をかける。
④フライパンに油を入れ、にんにく・たまねぎを炒め、香りが出てきたら、マッシュルーム・しめじ・えのき茸を加え、素材力こんぶだし・白ワイン・レモン汁・塩・こしょうを加えて炒める。 
⑤ボールにサラダ油・酢を入れて混ぜ合わせ、④の炒めたきのことマッシュルームを和える。
⑥皿に盛り、適当な大きさにちぎったクレソンを飾る。




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