トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
レシピテーマ
おつまみ
きのこのマリネ風サラダ
きのこのマリネ風サラダ
こんぶだし
最初にきのこをじっくりと炒める事により、旨みが増します。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
きのこ類
おつまみ
材料
■ 4人分 | エネルギー:84kcal | 食塩相当量:0.1g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
マッシュルーム
8個
レモン汁
少々
たまねぎ
小1/2個
にんにく
小1/2片
しめじ
1パック
えのき茸
1袋
素材力こんぶだし
スティック1/2本
サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
レモン汁
1/2個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
酢
大さじ1
クレソン
8本
作り方
■ 調理時間:20分
①たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
②しめじの石づきを取り除き、小房に分ける。えのき茸も石づきをとり、半分の長さに切る。
③マッシュルームは薄切りにして、レモン汁をかける。
④フライパンに油を入れ、にんにく・たまねぎを炒め、香りが出てきたら、マッシュルーム・しめじ・えのき茸を加え、素材力こんぶだし・白ワイン・レモン汁・塩・こしょうを加えて炒める。
⑤ボールにサラダ油・酢を入れて混ぜ合わせ、④の炒めたきのことマッシュルームを和える。
⑥皿に盛り、適当な大きさにちぎったクレソンを飾る。
■ 合わせて見たいレシピ
【減塩】きのこのミートソース
かぼちゃとわかめの味噌汁
江戸時代の調味料“煎り酒”でお浸し
三色そぼろごはん
麩ときゅうりの黄身酢和え
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし