ごまのりふりかけ

ごまのりふりかけ

のりに香ばしいごま油の風味とかつお風味を生かした手作りふりかけです。
おにぎりにしてもおいしいです。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
ごはん類 その他 おかず 海藻類 おかず その他
お弁当

材料

■ 2人分 | エネルギー:71kcal | 食塩相当量:0.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
のり 1枚
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1
食塩 ひとつまみ
素材力本かつおだし スティック1/2本

作り方

■ 調理時間:10分
①のりははさみ等で細かく刻む。
②テフロンのフライパンにごま油を敷き、のりを加熱する。しばらくしたら胡麻も入れて同時に
 炒めていく。
③香ばしい香りがしたら火を止めて塩・素材力本かつおだしを振りよく混ぜる。
④ごはんに振り掛けていただく。




PAGE TOP