さっとひと振り!簡単湯豆腐

さっとひと振り!簡単湯豆腐

わかめを入れて、いろどりアップ!

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
豆類・豆製品 海藻類 麺と鍋物 鍋類 パッケージメニュー

材料

■ 2人分 | エネルギー:91Kcal | 食塩相当量:0.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
絹ごし豆腐 2丁
三つ葉 1束
ふえるわかめちゃん 5g
800cc
素材力 こんぶだし 1本

作り方

■ 調理時間:10分
① ふえるわかめちゃんは水戻ししておく。
② 豆腐は適当な大きさに切ります。
③ 三つ葉は3cm位の長さに切ります。
④ 鍋に素材力こんぶだしと湯を入れて、②を入れ豆腐がよく温まったら
  ①・③を加える。


豆腐はぐらぐらと煮てしまうとすだってしまい食感が悪くなってしまいます。加熱しすぎに注意しましょう。




PAGE TOP