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素材力だし®
調理時間
20~30分
ひじきと厚揚げの炒め煮
ひじきと厚揚げの炒め煮
本かつおだし
鉄分の多い、ひじき、生揚げ、枝豆を使った煮物。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
豆類・豆製品
野菜類
海藻類
お弁当
材料
■ 4人分 | エネルギー:146Kcal | 食塩相当量:1.5g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
芽ひじき
15g
生揚げ
1丁
枝豆(冷凍)
20粒
にんじん
40g
鶏ひき肉
100g
素材力本かつおだし
1/2本
水
1カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
サラダ油
小さじ1
作り方
■ 調理時間:25分
① 芽ひじきはたっぷりの水に20〜30分つけてもどし、水を3〜4回代えて水洗いして、ざるに上げて水気を切る。
② 生揚げは縦半分に切って1cmほどの厚さに切る。にんじんは短冊切り、枝豆はゆでておく。
③ フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。芽ひじき・生揚げ・にんじんを入れてさっと炒め、水を入れる。
④ 沸騰したら素材力本かつおだし・砂糖・醤油を入れて煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。
調理のポイント・コツ
枝豆の代わりにいんげんでも良いです。
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