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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
わかめと桜えびのだし巻きたまご
わかめと桜えびのだし巻きたまご
本かつおだし
だしの風味をほのかに感じる、彩りの豊かな卵焼きです。桜えびも入っており、味のアクセントになっています。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
卵
魚介類
海藻類
お弁当
材料
■ 2人分 | エネルギー:207kcal | 食塩相当量:1.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
卵
4個
ふえるわかめちゃん
1g(乾燥)
桜えび
3g
素材力本かつおだし
1/2本
湯
大さじ4
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
油
小さじ1
作り方
■ 調理時間:10分
① わかめは戻して水気を切っておく。
② 卵を割りほぐし、わかめ・桜えび・お湯に溶かした素材力本かつおだし・醤油・みりんを入れて良く混ぜる。
③フライパンに油を引き、卵液を流し込んで焼く。
調理のポイント・コツ
食材・栄養のポイント
混ぜる材料は季節の野菜等、彩りを考えて作ってみてください。
桜えびは、他のえびと比較して栄養的な価値が異なっています。身だけでなく頭・殻・内臓をすべて食べることから、カルシウムなどの無機質が豊富に摂取できます。また、桜えびを丸ごと食べると、殻に含まれているキチンという動物性の食物繊維を無理なく摂取できます。春らしい桜色の彩りを添えて、だし巻き卵をいただいてください。
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