万能だれおでん

万能だれおでん

かつおの風味が効いてるおでんです。
おでんに万能だれをかけて頂く、新しいおでんが味わえます。

万能だれの作り方はこちら

■ このレシピについて
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魚介類 野菜類 麺と鍋物 鍋類 万能だれ

材料

■ 2人分 | エネルギー:421kcal | 食塩相当量:6.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
さつま揚げ 4枚
はんぺん 1枚
つみれ 8個
こんにゃく 1枚
大根 16cm長さ位
じゃがいも 小4個
4個
8カップ
かつおだし 2本
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
万能だれ 大さじ8

作り方

■ 調理時間:90分
①さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、こんにゃくは適当な大きさに切り下茹でする。はんぺんも適当な大きさに切る。大根は厚さ2cm位の輪切りにして面取りをし片面に十字の隠し包丁を入れて下茹でする。じゃがいもは皮をむく。卵は茹で卵にする。
②鍋に水・かつおだし・しょうゆ・酒を入れて沸騰させ、こんにゃく・大根・じゃがいも・茹で卵を入れて煮る。
③大根・じゃがいもに火が通ったら、さつま揚げ・つみれを加えてしばらく煮る。
④はんぺんを加えてひと煮立ちさせる。
⑤器に取り分け、万能だれをかけていただく。




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