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調理時間
10~20分
冬瓜の煮物
冬瓜の煮物
本かつおだし
冷やして食べてもおいしくいただけます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
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おかず
野菜類
材料
■ 4人分 | エネルギー:29kcal | 食塩相当量:0.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
冬瓜
400g
おくら
4本
素材力かつおだし
1本
水
2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
みりん
大さじ2
しょうが
1かけ
作り方
■ 調理時間:20分
①冬瓜は皮をむき種を取って一口大に切る。おくらは斜めに半分に切る。
②鍋に水・かつおだし・塩と冬瓜を入れて火にかけ、冬瓜に火が通ったらしょうゆ・みりんを加え、沸騰したらおくらを入れてさっと煮る。
③器に盛り、おろししょうがを添える。
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