トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
10~20分
揚げごぼうとザーサイのいりこ和え
揚げごぼうとザーサイのいりこ和え
いりこだし
揚げごぼうの食感が新鮮な和え物です。お酒のおつまみに最適です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短
、
おつまみ
材料
■ 2〜3人分 | エネルギー:32Kcal | 食塩相当量:2.4g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごぼう
1/2本
ザーサイ
50g
人参
20g
万能ねぎ
10g
素材力いりこだし
1/2本(2.5g)
塩
少々
作り方
■ 調理時間:15分
① ごぼうは短冊切り、人参は千切り、ザーサイは細切り、万能ねぎは小口切りにする。
② ごぼうはフライパン等に薄く油をはり揚げる。
③ ボール等に①、②を入れ素材力いりこだし・塩 少々を混ぜて味を均一にする。
④ 器に盛り付け最後に万能ねぎを散らして出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
【減塩】具だくさん けんちん汁
冷製じゃがいものポタージュ
ふくめん(愛媛県)
手作りルウのチキンカレー
いとこ煮(栃木県)
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし