揚げごぼうとザーサイのいりこ和え

揚げごぼうとザーサイのいりこ和え

揚げごぼうの食感が新鮮な和え物です。お酒のおつまみに最適です。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず 野菜類
おつまみ

材料

■ 2人分 | エネルギー:32Kcal | 食塩相当量:2.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごぼう 1/2本
ザーサイ 50g
人参 20g
万能ねぎ 10g
素材力いりこだし 1/2本(2.5g)
少々

作り方

■ 調理時間:15分
① ごぼうは短冊切り、人参は千切り、ザーサイは細切り、万能ねぎは小口切りにする。
② ごぼうはフライパン等に薄く油をはり揚げる。
③ ボール等に①、②を入れ素材力いりこだし・塩 少々を混ぜて味を均一にする。
④ 器に盛り付け最後に万能ねぎを散らして出来上がり。




PAGE TOP