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素材力だし®
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みそ汁
トマトとオクラの味噌汁
トマトとオクラの味噌汁
本かつおだし
トマトを味噌汁に使用する新規性のあるメニューです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
みそ汁
簡単・時短
材料
■ 4人分 | エネルギー:49kcal | 食塩相当量:1.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
トマト
2個
オクラ
8本
味噌
大さじ3
ねぎ
少々
素材力本かつおだし
スティック1本(5g)
作り方
■ 調理時間:10分
①トマトは湯むきして2cmの角切りにします。
②オクラは3等分の斜め切りにします。
③水3カップと素材力だしを入れて火にかけます。
④トマトとオクラを加えて2~3分煮て、味噌を加えます。
⑤吸い口に刻みねぎ少々をそえて出来上がりです。
食材・栄養のポイント
トマトのグルタミン酸と本かつおだしのイノシン酸を合わせて
食べることによって、味の相乗効果が生まれます。
■ 合わせて見たいレシピ
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし