焼きそば

いつもの焼きそばも万能だれをつかってひと工夫。

万能だれの作り方はこちら

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
野菜類 きのこ類 麺と鍋物 温かい麺類 万能だれ
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:466kcal | 食塩相当量:2.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
中華蒸し麺 4玉
ハム 4枚
にんじん 小1/2本
しいたけ 4枚
にら 1/2把
サラダ油 大さじ2
万能だれ 大さじ8

作り方

■ 調理時間:20分
①ハム・にんじんはせん切り、しいたけは薄切り、にらは3cm長さ位に切る。
②フライパンでサラダ油を熱し、ハム・にんじん・しいたけ・にらを炒める。
③麺を加えて炒め合わせる。ほぐれにくい場合は水少々をかけてほぐしながら炒める。
④万能だれを加え、汁気がなくなるまで炒めて皿に盛り付ける。




PAGE TOP