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素材力だし®
調理時間
10~20分
白菜と豚肉のじっくり煮
白菜と豚肉のじっくり煮
本かつおだし
冬が旬の白菜を豚肉と一緒に煮ます。
じっくり煮ることで白菜はやわらかく、味もよく染み込みます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
簡単・時短
材料
■ 2人分 | エネルギー:315kcal | 食塩相当量:3.1g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
白菜
350g
豚ローススライス
150g
長ねぎ
60g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
塩
少々
素材力本かつおだし
1本
水
1.5カップ
作り方
■ 調理時間:20分
1 白菜は葉と軸に分け、葉はザク切り、軸はそぎ切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。
3 鍋に分量の水を沸かし、白菜の軸、豚ローススライス、長ねぎ、醤油、みりん、素材力本かつおだしを入れて煮る。
4 白菜の軸に火が通ってきたら白菜の葉を入れ、塩で味を整えて出来上がり。
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