豚しゃぶ

豚しゃぶと万能だれがよく合う一品です。
お好みでレモン汁をかけて頂いても美味しくいただけます。

万能だれの作り方はこちら

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類 野菜類
定番

材料

■ 4人分 | エネルギー:147kcal | 食塩相当量:1.0g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
豚肉薄切りしゃぶしゃぶ用 300g
水菜 1/2把
きゅうり 1本
みょうが 2本
こんぶだし 1本
万能だれ 大さじ6

作り方

■ 調理時間:15分
①鍋に多めの水とこんぶだしを入れて沸騰させ、豚肉を1枚ずつ入れてさっと火を通し、冷水にとり、あら熱をとり、水分を切る。
②水菜を食べやすい長さに切り、きゅうりとみょうがはせん切りにする。
③皿に②の野菜を敷き、①の豚肉を乗せ万能だれをかけていただく。




PAGE TOP