食べるホワイトオニオンスープ

食べるホワイトオニオンスープ

レンジで手軽に作れる洋風スープです。だしと牛乳との相性がよく、玉ねぎと合わせることにより甘みが出ます。レンジで加熱するときは、ふきこぼれに注意してください。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
肉類 野菜類 汁物 スープ 簡単・時短

材料

■ 2人分 | エネルギー:176Kcal | 食塩相当量:1.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
玉ねぎ 80g
ブロッコリー 50g
ソーセージ 3本(約60g)
にんじん 10g
牛乳 150ml
少々
白胡椒 少々
素材力だし[こんぶだし] スティック1/2本

作り方

■ 調理時間:10分

❶ ①玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは薄めの半月切り、ソーセージは斜めに2~3等分する。

❷ ②深めの器に①、牛乳・塩・素材力だし[こんぶだし]を入れてラップをして(600W約5分)加熱する。

❸ ③材料に火が通ったら、白こしょうを振っていただく。





PAGE TOP