鶏の味噌仕立て雑炊

鶏の味噌仕立て雑炊

鶏肉のたっぷり入った味噌仕立ての雑炊です。本かつおとよく合っています。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
ごはん類 雑炊・お粥など 肉類 豆類・豆製品 野菜類 きのこ類 鍋類

材料

■ 2人分 | エネルギー:299kcal | 食塩相当量:1.6g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉 100g
大根 100g
しいたけ 4枚
人参 50g
ご飯 500g
青ねぎ 適量
味噌 大さじ2+1/2
750ml
素材力本かつおだし 1本

作り方

■ 調理時間:15分
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
② 大根は約1cmの角切り、人参は太めの千切り、椎茸はスライスする。青ねぎは小口切りにする。
③ 鍋に水を沸かし、鶏もも肉・大根・人参を入れて煮る。大根に火が通ってきたら、さっと水洗いしたご飯・素材力本かつおだしを入れてさらに煮る。
④ とろっとしてきたら味噌を溶きいれ、器に盛って青ねぎを散らしたら出来上がり。




PAGE TOP