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本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
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七素材の旨みだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
鶏肉ととうもろこしの炒め物
鶏肉ととうもろこしの炒め物
こんぶだし
仕上げにカレー粉をふると、一味変わります。
ケチャップ味にするとお子様向けになります。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
材料
■ 2人分 | エネルギー:208kcal | 食塩相当量:0.6g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉
150g
こんぶだし
1/4本
酒
小さじ2
かたくり粉
小さじ2
とうもろこし
1本
(ホールコーン缶)
(130g)小さいサイズ
ピーマン
小2個
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
作り方
■ 調理時間:15分
①とうもろこしを茹でで、実を芯からはずす。
(缶詰を使用する場合はそのまま)
②鶏肉は1cm角に切り、こんぶだしと酒をまぶし下味をつける。炒める直前にかたくり粉を薄くまぶしつける。
③ピーマンは、へたと種を取り除き、1cm角に切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて火が通ったら、とうもろこし、ピーマンを加えてさっと炒め、塩・こしょうをふる。
調理のポイント・コツ
缶詰のコーンを使えば簡単に1年中作ることができます。
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こんぶだし
いりこだし
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