あごだしわかめうどん

あごだしわかめうどん

あごだし香る、上品なお出汁が特徴のうどんです。
うどんは冷凍や乾麺等、お好みのものを使用してください。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
海藻類 温かい麺類
簡単・時短定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:229Kcal | 食塩相当量:3.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
うどん(ゆで) 2玉
600ml
(A)素材力だし[焼きあごだし] 1本
(A)みりん 大さじ1
(A)薄口しょうゆ 大さじ1
(A)塩 小さじ1/2
ふえるわかめちゃん 4g
かまぼこ、ねぎ等お好みで 適量

作り方

■ 調理時間:10分以内

❶ ふえるわかめちゃんは表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。

❷ 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら[A]を入れ再度沸かし味を整える。

❸ うどんは表示通りに茹で、器に盛る。

❹ ③に②をかけ、①、かまぼこ等のお好みの具材をのせる。





PAGE TOP