こんぶ香る 和のローストビーフ

こんぶ香る 和のローストビーフ
■ このレシピについて
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レシピテーマ
肉類
簡単・時短おつまみ

材料

■ 4人分 | エネルギー:281kcal | 食塩相当量:2.9g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
牛ももブロック肉 400g
サラダ油 大さじ1
[A] 素材力だし[こんぶだし] 1/2本
[A] 塩 小さじ1
[A] 酒 大さじ3
[A] 黒こしょう 小さじ1/2
[B] 素材力だし[こんぶだし] 1/2本
[B] 酒 大さじ4
[B]みりん 大さじ2.5
[B]こいくちしょうゆ 大さじ2
茹でた小松菜(お好みで) 適量

作り方

■ 調理時間:10分以内

❶ 牛肉を常温に戻しておき、全体をフォークでまんべんなく刺す。

❷ [A]を肉にもみこみ30分程おく。

❸ フライパンに油を入れて熱し、②の表面をまんべんなく焼く。しっかりと焼き色が付いたら[B]を加えて煮詰める。 (汁気は少しだけ残しておく)

❹ 火を通したら牛肉をアルミホイルに包み冷めるまでおく。アルミホイルに出た肉汁と③で残したソースを合わせる。

❺ 器にお好みで茹でた小松菜を添え、切り分けた牛肉を盛り付け、④のソースをかけて出来上がり。





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