豚肉と白菜のピェンロー鍋

豚肉と白菜のピェンロー鍋


人気のピェンロー鍋に素材力だし[七素材の旨みだし]を足すことで、具材ののうま味を底上げします。
だし汁が煮詰まった際は水を足してください。

干ししいたけはスライスを使用すると時間を短縮することができます。

■ このレシピについて
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肉類 野菜類
世界の料理

材料

■ 2人分 | エネルギー:590kcal | 食塩相当量:1.7g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
白菜 400g
干ししいたけ 15g
春雨(乾燥) 40g
600ml
素材力だし[七素材の旨みだし] 1本
ごま油 大さじ2
塩 *お好みで 適量
一味唐辛子 *お好みで 適量

作り方

■ 調理時間:20分以内

❶ 鍋に水・サッと水洗いをした干ししいたけを入れて表示の戻し時間つけておく。

❷ 白菜は芯を1cm幅に切り、葉はざく切りにする。春雨は表示通りに下茹でをする。

❸ ①のしいたけが戻ったら4~6等分に切り、鍋に戻して火にかける。沸いたら素材力だし[七素材の旨みだし]・白菜の芯を入れて煮る。

❹ ③に火が通ったら豚バラ肉・ごま油を入れる。豚肉にも火が通ったら、白菜の葉・春雨を入れてサッと火を通し、取り分ける。

❺ 取り分けたものにお好みで塩や一味唐辛子を入れ、味を整える。





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