トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
10~20分
鶏の味噌仕立て雑炊
鶏の味噌仕立て雑炊
本かつおだし
鶏肉のたっぷり入った味噌仕立ての雑炊です。本かつおとよく合っています。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
雑炊・お粥など
肉類
豆類・豆製品
野菜類
きのこ類
簡単・時短
材料
■ 4人分 | エネルギー:299kcal | 食塩相当量:1.6g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉
100g
大根
100g
しいたけ
4枚
人参
50g
ご飯
500g
青ねぎ
適量
味噌
大さじ2+1/2
水
750ml
素材力本かつおだし
1本
作り方
■ 調理時間:15分
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
② 大根は約1cmの角切り、人参は太めの千切り、椎茸はスライスする。青ねぎは小口切りにする。
③ 鍋に水を沸かし、鶏もも肉・大根・人参を入れて煮る。大根に火が通ってきたら、さっと水洗いしたご飯・素材力本かつおだしを入れてさらに煮る。
④ とろっとしてきたら味噌を溶きいれ、器に盛って青ねぎを散らしたら出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
ロールキャベツ
こんぶ香る 和のローストビーフ
根菜の和風ミネストローネ
揚げかじきとしし唐のおろし煮
焼きさんまのお寿司
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし