トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
10~20分
鶏肉ととうもろこしの炒め物
鶏肉ととうもろこしの炒め物
こんぶだし
仕上げにカレー粉をふると、一味変わります。
ケチャップ味にするとお子様向けになります。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
材料
■ 2人分 | エネルギー:208kcal | 食塩相当量:0.6g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉
150g
こんぶだし
1/4本
酒
小さじ2
かたくり粉
小さじ2
とうもろこし
1本
(ホールコーン缶)
(130g)小さいサイズ
ピーマン
小2個
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
作り方
■ 調理時間:15分
①とうもろこしを茹でで、実を芯からはずす。
(缶詰を使用する場合はそのまま)
②鶏肉は1cm角に切り、こんぶだしと酒をまぶし下味をつける。炒める直前にかたくり粉を薄くまぶしつける。
③ピーマンは、へたと種を取り除き、1cm角に切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて火が通ったら、とうもろこし、ピーマンを加えてさっと炒め、塩・こしょうをふる。
調理のポイント・コツ
缶詰のコーンを使えば簡単に1年中作ることができます。
■ 合わせて見たいレシピ
ラップで簡単ロール寿司
茄子の辛子しょうゆ和え
豆腐と豚肉の生姜だしあんかけ
白菜とわかめの味噌汁
豆腐と野菜の揚げ浸し
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし