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商品名
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本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
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七素材の旨みだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
秋の恵み きのこたっぷり鍋
秋の恵み きのこたっぷり鍋
こんぶだし
いろいろな種類のきのこをたっぷり入れることにより、ヘルシーでさっぱりとした鍋メニューです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
きのこ類
鍋類
材料
■ 2人分 | エネルギー:434Kcal | 食塩相当量:3.1g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
エリンギ
1本
しめじ
50g(1/2パック)
えのき茸
100g(1袋)
まいたけ
100g(1パック)
しいたけ
2個
鶏肉
1枚
長ねぎ
1本
人参
1/4本
水
600cc
素材力こんぶだし
スティック1本
酒
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
作り方
■ 調理時間:15分
① エリンギ、しめじ・椎茸・えのき茸・まいたけは食べやすい大きさに切る。
② 鶏肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは厚めの斜め切り、人参は花形人参などの飾り切りにする。
③ 土鍋に水と素材力こんぶだしを入れて加熱する。
④ 沸騰前に酒・薄口醤油・みりん・食塩を入れて、鶏肉を入れる。
⑤ 鶏肉のアクを取って、その他の具材を入れて充分火が通ったら出来上がり。
調理のポイント・コツ
だしを効かせて薄味にしてあります。食べるときにゆず果汁やレモン汁などを絞ると一味変わります。
■ 合わせて見たいレシピ
牡蠣の土手鍋(広島県)
フライパンで簡単!鮭のちゃんちゃん焼き(北海道)
【減塩】具だくさんの豚汁
たこのマリネ風和え物
白菜のクリームパスタ
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし