かぼちゃと豚肉の胡麻炒め

かぼちゃと豚肉の胡麻炒め

便秘になりがちな妊娠後期にあわせ、食物繊維が多く含まれているわかめ・きのこを使い、また緑黄色野菜を油で炒めることにより効率的にビタミンAを取れるメニューです。


■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
お弁当おつまみ

材料

■ 3〜4人分 | エネルギー:177kcal | 食塩相当量:0.8g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
かぼちゃ 200g
ピーマン 3個
エリンギ 80g
豚肉 100g
ふえるわかめちゃん 3g
少々
醤油 大さじ1/2
すり胡麻 10g
素材力いりこだし スティック1本
大さじ1

作り方

■ 調理時間:20分
1 かぼちゃは部分的に皮をむき、1cm以内の薄切りにする。
2 皿にかぼちゃをのせてラップをして3分ほど加熱する。
3 ピーマンは乱切り、エリンギは手で裂き、ふえるわかめちゃんは予め水戻ししておく。
4 フライパンに油を敷きかぼちゃを炒め、かぼちゃが柔らかくなったら豚肉、塩、
素材力いりこだしを入れて炒める。
5 ピーマン、エリンギを入れて火が通ったら、ふえるわかめちゃん、醤油、すり胡麻を入れて出来上がり。




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