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素材力だし®
調理時間
20~30分
ゆず風味の鶏スープ鍋
ゆず風味の鶏スープ鍋
こんぶだし
こんぶだしを使用した、ゆず風味のあっさり味のスープ鍋です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
きのこ類
鍋類
材料
■ 3〜4人分 | エネルギー:213kcal | 食塩相当量:2.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉
200g
長ねぎ
2本
春雨
80g(乾燥)
しめじ
100g
ゆず
適量
ふえるわかめちゃん
3g
薄口しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1
酒
大さじ2
素材力こんぶだし
スティック1本
水
800cc
作り方
■ 調理時間:20分
1 鶏もも肉は一口大のぶつ切り、長ねぎは厚めの斜め切り、春雨は予め湯で戻し長すぎる場合はカット、しめじは石づきを切り、ふえるわかめちゃんは予め水戻ししておく。また、ゆずは皮を千切りにしておく。
2 土鍋等に水を入れて加熱し沸騰したら、薄口しょうゆ・塩・酒・素材力こんぶだし・鶏もも肉を入れる。
3 アクを取りながら煮て、肉に火が通ったら長ねぎ・しめじを入れて軽く煮て最後にふえるわかめちゃん・春雨を入れて、食べる直前に千切りにしたゆずを入れて出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
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こんぶだし
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七素材の旨みだし