キャベツとなすの浅漬け

キャベツとなすの浅漬け

だしのきいた、薄味でさっぱりと食べられる浅漬け。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短定番お弁当

材料

■ 2〜3人分 | エネルギー:20kcal | 食塩相当量:1.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
キャベツ 2枚(約100g)
ナス 1個(約80g)
人参 15g
素材力本かつおだし 1/2本
小さじ1/2強(約3g)

作り方

■ 調理時間:20分
① キャベツは食べやすい大きさに切る。ナスは薄い半月切りにし、水にさらしてあくを抜く。人参は千切りにする。
② ビニール袋等に①・素材力本かつおだし・塩を入れて軽く混ぜ、時々もみながら冷蔵庫などで15分ほど漬け込む。
③ 水気を切って器に盛リ付けて出来上がり。




PAGE TOP