【減塩】アスパラとパプリカのオリーブオイル蒸し

【減塩】アスパラとパプリカのオリーブオイル蒸し

『素材力だし こんぶだし』を使用してだしを効かせ、わずかな食塩でおいしく食べられます。電子レンジで加熱するだけで、野菜の甘みが引き出された蒸し物に仕上がります。
この一品を献立に組み合わせることにより、他の料理に塩分を使うことができます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
減塩

材料

■ 2人分 | エネルギー:80kcal | 食塩相当量:0.3g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
アスパラガス 2本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
オリーブ油 大さじ1
少々
素材力だし[こんぶだし] 1/2本

作り方

■ 調理時間:10分以内

❶ アスパラガスはすじが固い部分の皮、ハカマを取り除き半分に切る。パプリカは乱切りにする。

❷ 器に①を並べ素材力だし[こんぶだし]・塩を全体に振り、ラップをして電子レンジで加熱 (600W 1分30秒~)し、出来上がり。





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