旨みだしのサーモンパエリア

旨みだしのサーモンパエリア

食卓が華やかになるパエリアを冷ごはんで簡単に作ります。
ハレの日のメニューにもお使いいただけます。
素材力だし[七素材の旨みだし]が魚介のうまみを引き上げます。

お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
洋食もの 魚介類
世界の料理

材料

■ 4人分 | エネルギー:405kcal | 食塩相当量:1.7g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごはん 600g
トラウトサーモン 2切れ
(サーモン下味用)塩・こしょう 適量
あさり(砂抜き済み) 200g
玉ねぎ 100g
パプリカ(赤・黄) 60g
おろしにんにく 6g
ブラックオリーブ(スライス) 15g
[A]白ワイン 50ml
[A]ターメリック 小さじ1/3
[A]塩 1g
オリーブ油 大さじ1
素材力だし[七素材の旨みだし] 2本
(お好みで)レモンや飾りのハーブ類 適量

作り方

■ 調理時間:20分以内

❶ 玉ねぎはみじん切り、パプリカは長めの乱切りにする。

❷ サーモンに塩・こしょうをふる。

❸ フライパンにオリーブ油を熱し、おろしにんにく・玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。

❹ ②を入れて両面を焼き、焼き色がついたらあさり・[A]・素材力だし[七素材の旨みだし]を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

❺ ④のあさりの口が開いたら、サーモン・あさりを取り出す。

❻ ごはんを入れ、水分を吸わせるように炒め合わせて平らに広げる。

❼ ⑥の上に⑤・パプリカ・ブラックオリーブを色よく並べ、蓋をして弱火で軽く焦げ目がつくまで加熱する。
※お好みでレモンやハーブ類を添える。





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