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商品名
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本かつおだし
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いりこだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
三色そぼろごはん
三色そぼろごはん
いりこだし
だしで味をつけたそれぞれの味付けの三色そぼろごはんです。お肉、卵たっぷりなのでお子様にも!
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
丼もの
肉類
卵
野菜類
きのこ類
定番
、
お弁当
材料
■ 2人分
(そぼろの材料)
・鶏挽き肉
80g
・しいたけ
大1枚
・水
大さじ4
・砂糖
大さじ1/2
・醤油
大さじ1
・みりん
小さじ1
・素材力いりこだし
小さじ1/2
・サラダ油
小さじ1
(炒り卵の材料)
・卵
2個
・水
大さじ1/2
・砂糖
大さじ1/2
・塩
少々
・素材力いりこだし
小さじ1/2
・サラダ油
大さじ1/2
さやいんげん
3〜4本
白飯
500g(一人250g)
作り方
■ 調理時間:20分
①しいたけは6等分のいちょう切りにする。
②さやいんげんは塩(分量外)を加えた湯で色良くさっと茹でて斜め切りにする。
③そぼろを作る。フライパンにサラダ油を入れ鶏挽き肉、しいたけを砂糖、みりん、醤油、素材力いりこだし、水の順に入れて味をつけてポロポロになるまで炒める。
④炒り卵を作る。卵と解きほぐしその中に素材力いりこだし、砂糖、塩、水を入れてしばらく放置する。フライパンにサラダ油を入れてとき卵を流しいれてすばやくかき混ぜながらポロポロになるまで炒める。
⑤器にごはんを盛り付け、②③④を盛り付けて出来上がり。
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