和風スパゲッティ

和風スパゲッティ

万能だれを使った定番和風スパゲッティです。

万能だれの作り方はこちら

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類 きのこ類 パスタ類
定番

材料

■ 4人分 | エネルギー:417kcal | 食塩相当量:1.1g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
スパゲッティ 320g
ツナ(缶) 1缶
しめじ 1袋
エリンギ 2本
しいたけ 6枚
バター 20g
万能だれ 大さじ6
焼きのり 1/4枚

作り方

■ 調理時間:30分
①しめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは細かく裂き長さを半分位に切る。しいたけは薄切りにする。
②スパゲッティを茹でる。
③フライパンにバターとツナ缶を油ごと入れ、①のきのこ類を加えて炒める。
④③に茹でたスパゲッティを加えて炒め、万能だれを加えてさらに炒める。
⑤皿に盛り付け、刻んだ焼きのりを飾る。




PAGE TOP