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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
イカとにらのザーサイ炒め
イカとにらのザーサイ炒め
いりこだし
にらとイカのたっぷり入ったごま油の効いた炒め物です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
簡単・時短
、
お弁当
、
おつまみ
材料
■ 2〜3人分 | エネルギー:141Kcal | 食塩相当量:3.0g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
イカ
1はい
にら
1把(約80g)
しめじ
1/2パック
にんじん
30g
ザーサイ
40g
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
素材力いりこだし
1本
水
大さじ2弱
醤油
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
作り方
■ 調理時間:15分
1 イカはわたを取って軽く洗い、胴は輪切り、げそは食べやすい大きさに切る。
2 にらは4~5cmのざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける。ザーサイは食べやすい大きさに切る。
3 フライパンにごま油・サラダ油を熱し、人参を炒める。少ししたらイカを入れて、白くなるまで炒める。
4 しめじ・にら・ザーサイを加えてさっと炒め、水・素材力いりこだしを入れる。水気がなくなったら醤油・塩・こしょうで味を付けたら出来上がり。
調理のポイント・コツ
ザーサイに味がついているので、塩はお好みで調節してください。
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こんぶだし
いりこだし
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