ツナキムチのだしキンパ

ツナキムチのだしキンパ

食べ応え満点!具沢山の韓国風海苔巻きです。
素材力だし[いりこだし]のガツンと効いたうま味は、キムチと相性抜群!
加熱調理が不要の食材を使っているので手軽に作れます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
その他 魚介類
お弁当世界の料理

材料

■ 2人分 | エネルギー:471Kcal | 食塩相当量:1.9g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごはん(温かいもの) 300g
焼のり 2枚
ツナ缶(汁気を切ったもの) 70g
白菜キムチ(粗く刻んだもの) 40g
マヨネーズ 大さじ2
素材力だし[いりこだし] 1本
たくあん(千切りのもの) 40g
きゅうり 1/2本(縦半分)
大葉 4枚
ごま油 適量
ひとつまみ
いりごま 適量

作り方

■ 調理時間:15分以内

❶ ツナ缶・キムチ・マヨネーズ・素材力だし[いりこだし]半量を和える。

❷ きゅうりは縦半分に切る。

❸ 巻きすの上にのせた焼のりに、ごま油を薄く塗り、塩をふる。

❹ ③の上にごはんをしき、素材力だし[いりこだし]の1/4量をふりかける。
大葉を半量のせ、①・②・たくあんを各半量ずつのせて巻く。

❺ ③を繰り返す。

❻ ④・⑤の上にごま油を薄く塗り、いりごまを散らす。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。





PAGE TOP