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素材力だし®
調理時間
30分~
和風ハンバーグ
和風ハンバーグ
本かつおだし
こんぶだし
大根おろしと万能だれでいつものハンバーグを
さっぱりと美味しく頂けます。
万能だれの作り方は
こちら
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
お弁当
材料
■ 4人分 | エネルギー:274kcal | 食塩相当量:1.7g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
合びき肉
280g
玉ねぎ
1/2個
食パン
6枚切1/3枚
牛乳
大さじ3
塩
小さじ2/3
卵
小1個
こしょう
少々
ナツメッグ
少々
サラダ油
大さじ2
大根
1/5本
大葉
4枚
万能だれ
大さじ4
作り方
■ 調理時間:30分
①玉ねぎをみじん切りにし、炒めて冷ましておく。食パンを細かくちぎり牛乳に浸しておく。
②ひき肉に塩を加えて練り、①の玉ねぎ・食パン・溶き卵・こしょう・ナツメッグを加えてさらによく混ぜ合わせる。小判型にまとめて中央を少しくぼませる。
③フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、こげ色がついたら裏返し、蓋をして中火で焼く。
④大根をすりおろして軽く水気を切る。大葉はせん切りにする。
⑤ハンバーグを皿にのせて大根おろしを添え、大葉を飾る。
⑥万能だれをかけていただく。
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