| 鯛の切り身 | 2切れ | 
|---|---|
| [下味用]塩 | 小さじ1/4 | 
| [下味用]酒 | 小さじ1 | 
| しいたけ | 小1枚 | 
| たけのこ | 10g | 
| [A]砂糖 | 小さじ1/5 | 
| [A]しょうゆ | 小さじ1/3 | 
| [A]本かつおだし | 1/8本 | 
| [A]水 | 大さじ1 | 
| にんじん | 10g | 
| [B]みりん | 小さじ1弱 | 
| [B]塩 | 小さじ1/10 | 
| [B]本かつおだし | 1/8本 | 
| [B]水 | 大さじ1 | 
|---|---|
| みつば | 8g | 
| 卵白 | 卵1個分 | 
| [卵白用]塩 | 少々 | 
| 銀あん | |
| ・本かつおだし | 1/4本 | 
| ・水 | 80cc | 
| ・塩 | 小さじ1/10 | 
| ・みりん | 小さじ1 | 
| ・しょうゆ | 1滴 | 
| ・かたくり粉 | 小さじ1/3 | 
| 吸口 | |
| しょうが汁 | 小さじ1/3 |