あごだし塩ラーメン

あごだし塩ラーメン

市販の塩ラーメンに『素材力だし 焼きあごだし』のうま味を加えることで、深みのある味わいが楽しめます。
お好みの具材をトッピングしてお召し上がりください。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
海藻類 温かい麺類
定番

材料

■ 1人分 | エネルギー:368Kcal | 食塩相当量:8.0g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
干し中華麺(スープ付き・塩味) 1食分
素材力だし焼きあごだし 1本
サラダ用チキン 1/4個
水菜 適量
ふえるわかめちゃん 2g
なると(スライス) 2枚
白髪ねぎ 適量

作り方

■ 調理時間:10分以内

❶ 水菜はざく切りにする。サラダ用チキンは薄くそぎ切りにする。

❷ ふえるわかめちゃんを表示通り水戻しし、しっかりと水気を切る。

❸ 鍋に湯(分量外)を沸かし、表示通りに干し中華麺をゆで、スープを作る。スープに素材力だし[焼きあごだし]を加え混ぜる。

❹ 丼に③を盛り、①・②・なると・白髪ねぎをのせる。





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