トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
麺と鍋物
パスタ類
ツナと夏野菜のパスタ
ツナと夏野菜のパスタ
本かつおだし
素材力ほんかつおだしを炒め用味料として使う。ツナ(魚介)を使うため本かつおだしで味のバランスを整える。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
野菜類
パスタ類
簡単・時短
材料
■ 2人分 | エネルギー:516kcal | 食塩相当量:3.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
素材力本かつおだし
2.5g(1/2スティック)
ツナ
小1缶
ピーマン
1個
トマト
1個
コーン油又は菜種油
大さじ1
塩
小さじ2/3
コショウ
少々
にんにく
1/2片
スパゲッティー
200g
作り方
■ 調理時間:15分
1 スパゲッティーを商品表示通り茹でる。(塩分量外)
2 ピーマンは縦半分から横に7mm程度に切る。トマトは1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
3 フライパンにコーン油又は菜種油(臭いの少ない油:紅花油やグレープシード油等も可)を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらピーマンをさっと炒め、茹であがったスパゲッティー・ツナを加えて炒め、素材力本かつおだし・塩・コショウ・ガーリックパウダーで味付する。
4 仕上げにトマトを加え合わせひと炒めして器に盛る。
調理のポイント・コツ
炒めパスタの場合は茹で加減をやや固めにする。
■ 合わせて見たいレシピ
子供の日用 えび団子汁と手まり寿司
【減塩】きゅうりとわかめの酢の物
えびとほうれん草のドリア
なすと油揚げの味噌汁
キャベツとなすの浅漬け
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし