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素材力だし®
調理時間
20~30分
鯛と野菜のチーズ焼き
鯛と野菜のチーズ焼き
こんぶだし
鯛を洋風な料理に仕上げました。お刺身にした残りの部分などで作ってみて下さい。添える野菜は、季節やお好みの野菜を使って下さい。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
野菜類
おかず その他
おつまみ
材料
■ 2人分 | エネルギー:331kcal | 食塩相当量:1.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鯛
2切れ(160g)
塩
少々
こしょう
少々
ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/4個(50g)
こんぶだし
1/4本
白ワイン
大さじ2
とろけるチーズ
30g
作り方
■ 調理時間:20分
①鯛は少し厚めのそぎ切り、ミニトマトは4つに切り、ブロッコリーは
小房に分けて色よく茹でる。
②鯛に塩・こしょうをする。
③耐熱皿に野菜と鯛を半量入れ、こんぶだしと白ワインの半量をかけて、
半量のチーズをのせる。同様にもう一皿作る。
④オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
食材・栄養のポイント
ブロッコリーはアブラナ科の緑黄色野菜です。β-カロテン、ビタミンC、ビタミンEなどが豊富に含まれています。芯の部分も甘味があっておいしいので薄切りにして是非食べてください。鯛の良質なたんぱく質とビタミンCを組み合わせるとストレスの緩和が期待されます。カルシウムが豊富なチーズをこんがり焼くと食欲がわいてきます。
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こんぶだし
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