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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
わかめとじゃがいもの煮物
わかめとじゃがいもの煮物
本かつおだし
じゃがいも使用したホクホクメニュー。低カロリー食物繊維豊富なヘルシーメニューです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
海藻類
きのこ類
お弁当
材料
■ 2〜3人分 | エネルギー:109kcal | 食塩相当量:1.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ふえるわかめちゃん
5g
水
2カップ
素材力本かつおだし
スティック1本
砂糖(好みで加減)
大さじ1
塩
小さじ1/3
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
じゃがいも
2~3個
人参
1/2本
椎茸
2枚
作り方
■ 調理時間:15分
① じゃがいもの皮をむき4~8割に切る。
② 人参は乱切りにする。
③ 椎茸は2~4割に切る。
④ 水を沸かし素材力本かつおだしを入れ、①~③を加えじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
⑤ 砂糖、塩、醤油で味をつけて、ひと煮立ちしてわかめを加えてすぐ火を止める。
調理のポイント・コツ
鍋のまましばらく煮汁に浸しておくと味がしみる。
■ 合わせて見たいレシピ
トマトの煮物
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■ このレシピで使う商品はこちら
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こんぶだし
いりこだし
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