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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
カラフルだし巻きたまご
カラフルだし巻きたまご
こんぶだし
フライパン一つで簡単に出来るカラフルな玉子焼き。お弁当にぴったりです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
卵
野菜類
お弁当
材料
■ 4人分 | エネルギー:104Kcal | 食塩相当量:0.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
アスパラ
1/2本
長ねぎ
1/4本
トマト
1/4個
じゃこ
小さじ2
卵
4個
サラダ油
小さじ2
塩
1g
醤油
小さじ1
素材力こんぶだし
1/2本(2.5g)
作り方
■ 調理時間:15分
① アスパラははかまを取り斜めに小口切りにする。長ねぎは輪切りにする。トマトは1cmの角切りにする。
② 卵を割りほぐし、①・塩・醤油・こんぶだしをよく混ぜておく。
③ 卵焼き器にサラダ油を熱し、アスパラ・長ねぎを炒める。粗熱をとってから②に混ぜ、卵焼き器で巻きながら焼く。
④ フライパンから取り出し、食べやすく切って出来上がり。
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