【減塩】ピリ辛揚げごぼう

【減塩】ピリ辛揚げごぼう

揚げたごぼうに『素材力だし こんぶだし』と七味唐辛子をまぶしたおつまみメニューです。ピリ辛な旨味が後をひくおいしさです。少量の塩でも味にパンチがあり、おいしく召し上がれます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
減塩お弁当おつまみ

材料

■ 2人分 | エネルギー:141kcal | 食塩相当量:0.3g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごぼう 1/2本
[A]片栗粉 大さじ1
[A]素材力だしこんぶだし 1/2本
[B]七味唐辛子 小さじ1/2
[B]素材力だしこんぶだし 1/2本
[B]塩 少々
サラダ油 ※g分量は摂取量として 大さじ3

作り方

■ 調理時間:15分以内

❶ ごぼうは5cm長さの縦4等分に切り、水にさらし、水気をよく切る。

❷ [A]を合わせ、①にまぶしサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。

❸ [B]を合わせ、油をよく切った②にまぶし、器に盛り付ける。





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