トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
10~20分
ピーマンの佃煮
ピーマンの佃煮
本かつおだし
ピーマンを素材力本かつおだしを使って佃煮風に仕上げました。ピーマンをたっぷりと食べることができます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
お弁当
、
おつまみ
材料
■ 3人分 | エネルギー:89Kcal | 食塩相当量:1.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ピーマン
10個(小さ目)
花かつお
6g
素材力本かつおだし
1本
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
■ 調理時間:15分
① ピーマンは種を取って乱切りにする。
② 鍋にサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
③ 油がまわったら醤油・酒・素材力本かつおだしを入れてしばらく煮詰める。
④ 花かつおを入れて混ぜ合わせ、汁気がなくなったら出来上がり。
調理のポイント・コツ
なるべく短時間で仕上げると色良く仕上がります。かつお節で汁気を吸わせることで汁気が出ずお弁当のおかずにもピッタリです。
■ 合わせて見たいレシピ
いとこ煮(栃木県)
揚げ焼きさばのおろし煮
かぶのクリームスープ
かつお茶漬け(高知県)
旨味たっぷり 山芋ときのこのみそ汁
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし