バックナンバー(2016/01-03)

今月の記念日レシピ2月編

■2016年2月 ・・・・・・・・・・・・・ *麩の日(2日) 麩ときゅうりの黄身酢和え 治部煮(石川県) *初午(11日) 油揚げのはさみ焼き ひじきのいなりずし 香味野菜のいなり寿司 *煮干の日(14日) いりこだしを使ったレシピ

今月の記念日レシピ1月編

■2016年1月 ・・・・・・・・・・・・・ *三日とろろ(3日) 山芋のわさびドレッシング和え とろろ汁(静岡県) だし(山形県) 旨味たっぷり 山芋ときのこのみそ汁 *小正月(15日) みたらしだんご *大寒(20日) 揚げ焼きさばのおろし煮

PAGE TOP