バックナンバー(2015/04-06)

今月の記念日レシピ 5月編

■2015年5月 ・・・・・・・・・・・・・ *こどもの日(5日) トマト煮込みのチーズハンバーグ 子供の日用 えび団子汁と手まり寿司 *わかめの日(5日) かぼちゃと豚肉の胡麻炒め 定番!大根とわかめのみそ汁 鯛と春野菜の煮物 わかたけ炊き込みごはん わかめの冷や汁 子供の日用 えび団子汁と手まり寿司 かじきまぐろとアスパラの納豆みそソース  カと里芋のこんぶ風味のあっさり煮 ほんのり甘い♪玉ねぎとわかめのみそ汁 白菜とわかめの味噌汁 かきのみぞれ鍋 本格!海の幸鍋 たことおくらの酢の物 揚げかじきとしし唐のおろし煮 わかめの鶏じゃが煮 きゅうりとわかめの酢の物 若竹椀 意外と簡単!わかめ佃煮 若竹煮~関西風~ 大根の葉とわかめの炒め物 わかめ青じそふりかけ オクラの味噌汁 タコとわかめの炒め物 かぼちゃとわかめの味噌汁 たことわかめのハーブ炒め わかめとえびのあっさり炒め煮 ゆず風味の鶏スープ鍋 若竹煮~関東風~ さっとひと振り!簡単湯豆腐 エリンギのにゅーめん椀 高野豆腐と鶏肉の卵とじ タコとわかめの酢の物 わかめとしめじのかき玉汁 わかめと桜えびのだし巻きたまご 焼ゴーヤとわかめとシラスの酢の物 豚しゃぶのぶっかけそうめん わかめとじゃがいもの煮物 大根と厚揚げのとろーり煮 わかめと切干大根の炒め煮 *ゴーヤの日(8日) ゴーヤのチャーハン ゴーヤのほろにが和風サラダ 焼ゴーヤとわかめとシラスの酢の物 ゴーヤチャンプルー(沖縄県) *母の日(10日) 春のスープカレー

PAGE TOP